Mayo 2021 - La importancia del control de plagas a nivel industria

Un control moderado de orden y limpieza dentro de las industrias es indispensable para evitar la presencia de diferentes plagas. 

El control de plagas es algo fundamental dentro de las industrias. La aparición de insectos, roedores y otras especies invasoras pueden ocurrir en cualquier lugar y temporada del año. Para evitar estos problemas, lo indicado es llevar a cabo medidas de Manejo Integrado de Plagas.

 

El Manejo Integrado de Plagas, hace referencia a la aplicación de una serie de medidas preventivas y de control que son empleadas en espacios industriales de forma periódica para evitar la presencia de insectos y roedores que puedan constituir una plaga.

Para el correcto manejo integrado de plagas, se trabaja en los siguientes puntos:

  • Medidas de prevención. Con esto se busca eliminar los factores que pueden desencadenar las plagas, como son los lugares donde pueden encontrar comida, refugio y condiciones adecuadas para su reproducción.
  • Medidas de vigilancia. Aquí se trabaja con la finalidad de estar atentos al desarrollo o proliferación de plagas en el lugar, ya sea en interior o exterior de las instalaciones, qué métodos utilizar en caso de encontrar alguna y cuanto tiempo se requiere estar al pendiente del monitoreo de plagas.
  • Medidas de control y eliminación. En este punto se trabaja en el conjunto de acciones que se realizarán para el correcto control y con ello, erradicar las plagas una vez que hayan sido detectadas.

Cada una de las medidas deben realizarse por personal capacitado y autorizado, puesto que los tratamientos se realizan con productos químicos, físicos o biológicos.

¿Cómo prevenir plagas en las industrias?

A continuación te compartimos 7 pasos fundamentales que realizamos en FUMIGACIONES MIP PROFESIONAL para la prevención de plagas dentro del área industrial:

  1. Realizar inspecciones en las instalaciones de forma periódica.
  2. Utilizar medidas de prevención eficaces.
  3. Identificar correctamente el tipo de plaga a tratar.
  4. Analizar la razón por lo que se pudo desarrollar la plaga.
  5. Seleccionar el tratamiento adecuado para el control de la plaga.
  6. Supervisar y monitorear el lugar posterior al tratamiento realizado.
  7. Entregar los documentos necesarios que certifican que tu empresa lleva un control de plagas periódico.

Las plagas representan un riesgo para las personas y productos que fabrica una industria, no sólo la de alimentos. Son un vector de contaminación que atenta contra la inocuidad e integridad del producto y generan grandes pérdidas económicas, además de transmitir enfermedades y poner en riesgo la salud de los trabajadores.

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